Интервью с деловым человеком. Знакомьтесь – Владимир Ширей!

Date:

«Деловой Монреаль» представляет, анализирует и обобщает предпринимательский опыт монреальских бизнесменов и деловых людей. Отвечая на вопросы, наш гость рассказывает каким образом, зачем и с прицелом на какую именно выгоду построен его бизнес. При каких условиях он возможен и какой приносит доход. Вопросы задаются в интересах читателя. При этом интервьюируемый делится с нашими читателями опытом бизнеса, своими взглядами на жизнь, рассказывает о себе и своем отношении к иммиграции. Сегодня у нас в гостях Владимир Ширей!

В нашем городе очень много людей, которые занимаются чем-то интересным, необычным, приносящим не только пользу людям, но и удовольствие самим владельцам этих предприятий и бизнесов. Но мой сегодняшний собеседник абсолютно необычен. А дело все в том, что он занимается сразу несколькими любимыми делами и его холдинг состоит сразу из четырех бизнесов. Невероятно, правда? Вот поэтому мне и хочется его Вам представить. Слово Владимиру Ширею.

ЗДРАВСТВУЙТЕ! РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА О СВОЕМ БИЗНЕСЕ, ЧЕМ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ?
Здравствуйте! Да, на сегодняшний день у нас холдинг, который занимается 4 видами работ. Во-первых, это строительство. Во-вторых, это коммерческие холодильники. В-третьих, мы занимается окнами, у нас есть оконная компания. И напоследок – упаковочные машины. Вот из этого всего и состоит наш холдинг.

НАСКОЛЬКО ШИРОКА ГЕОГРАФИЯ ВАШЕЙ КЛИЕНТУРЫ?
На самом деле – широка. У нас есть клиенты и в нашей провинции, Квебек, а также в соседней с нами – Онтарио. Кроме того, у нас есть клиенты, находящиеся в Соединенных Штатах.

КАК ДАВНО СУЩЕСТВУЕТ ВАШ ХОЛДИНГ?
Вы знаете, на самом деле он молод, основан совсем недавно. До этого мы занимались только строительством и коммерческими холодильниками. Сейчас добавились еще две компании – оконная и связанная с упаковочными машинами. В результате мы все это объединили вместе, создав VХолдинг.

КАСАТЕЛЬНО СТРОИТЕЛЬСТВА, КАКИЕ УСЛУГИ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ВАША КОМПАНИЯ?
Мы предоставляем абсолютно весь спектр услуг. И как компания, имеющая полную лицензию, мы можем строить где хотим и что хотим. Это равнозначно распространяется как на частные дома и постройки, так и на коммерческие здания и сооружения. В нашей компании есть работники абсолютно всех строительных специальностей и мы делаем работу с нуля и до последнего штриха сами, без привлечения сторонних компаний и рабочих.

КАК ВАС НАХОДЯТ КЛИЕНТЫ? КАК НАХОДИТЕ КЛИЕНТОВ ВЫ?
Вы знаете, у нас есть ряд компаний, которые мы обслуживаем. Делаем это качественно, в срок. И поэтому в основном нас находят по рекомендации предыдущих клиентов. Например, мы не так давно делали коммерческий холодильник во всем известном буфете «FU LAM». Наша работа понравилась и путем «сарафанного радио», о нас узнали и другие компании. Реклама в газетах тоже, безусловно, делает свое дело, но и рекомендация важна. И мы благодарны тем, кто воспользовавшись нашими услугами, дал нам положительные отзывы и рекомендации.

ДОПУСТИМ, У ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ УЧАСТОК С НЕВЫРУБЛЕННЫМИ ДЕРЕВЬЯМИ. ЗАНИМАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ РАСЧИСТКОЙ УЧАСТКА?
Да, безусловно, если есть такой участок, мы его можем самостоятельно подготовить к своей работе. Расчистка места строительства от деревьев – тоже часть оказываемых нами услуг нашим заказчикам. Если есть заказ – мы это делаем тоже. Процедура очень проста: человеку нужно лишь позвонить и объяснить то, что он хочет от нас получить, какой спектр услуг. И мы начинаем действовать.

А КАК К ВАМ, ВЛАДИМИР, ПРИШЛО ЖЕЛАНИЕ ЗАНИМАТЬСЯ СТРОИТЕЛЬСТВОМ?
Я и раньше занимался строительством, до приезда в Канаду. Подобный вид деятельности был у меня и в Израиле, откуда я, собственно, приехал сюда. Начиная с подросткового возраста, я жил мечтой: я хотел открыть три-четыре компании, работающие в разных направлениях. И чтобы они вместе составляли холдинг. Здесь, на канадской земле, моя мечта наконец-то сбылась.

ХОЛДИНГ – ЭТО ВАШ БИЗНЕС ИЛИ ЭТО СЕМЕЙНОЕ ДЕЛО? КТО-ТО ИЗ ДОМАШНИХ ПОМОГАЕТ ВАМ?
Нет, холдинг – это исключительно мой бизнес. Домашние в нем не задействованы. Я занимаюсь этим бизнесом самостоятельно.

А ЧТО КАСАЕТСЯ ОТДЫХА, КАКОВ ОН У ВАС?
Скажу честно: я обожаю отдыхать в Майами и слушать хорошую музыку. В этом и заключается мой отдых.

А ТЕЛЕФОН ПОЗВОЛЯЕТЕ СЕБЕ ОТКЛЮЧИТЬ И ОТРЕШИТЬСЯ ОТО ВСЕХ, РАССЛАБЛЯЯСЬ И ОТДЫХАЯ?
Нет. Телефон у меня всегда включен и мои коллеги и клиенты всегда могут связаться со мной в случае необходимости. Телефон, как неотъемлемая часть моего бизнеса, всегда в рабочем состоянии. Это необходимость.

НАД КАКИМИ ПРОЕКТАМИ ВАШ ХОЛДИНГ РАБОТАЕТ СЕЙЧАС?
Сейчас мы начинаем строительство огромного склада в провинции Онтарио для компании, которая занимается изготовлением трейлеров. А также наш холдинг начал работу над установкой огромнейшего мощнейшего холодильника.

ВЛАДИМИР, У ВАС С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ – КАЖДЫЙ ПРОЕКТ ИНДИВИДУАЛЕН ИЛИ ЕСТЬ НАБОР ШТАМПОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ ЗАКАЗЧИКУ?
У нас каждый проект индивидуален. Мы делаем все, что хочет видеть в своем доме или здании заказчик. Штампов нет. С каждым клиентом мы работаем отдельно, пытаясь сделать все так, как он бы хотел.

ТО ЕСТЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЗАХОЧЕТ СДЕЛАТЬ КУХНЮ НА ТРЕТЬЕМ ЭТАЖЕ, ВЫ ИСПОЛНИТЕ ЭТУ ПРИХОТЬ?
Безусловно, нет никаких проблем. На третьем- значит, на третьем.

ЧТО КАСАЕТСЯ ВАШИХ ЦЕН, НАСКОЛЬКО ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ СРЕДНИХ КАНАДСКИХ?
Практически не отличаются. Мы не из дорогих компаний. Но если человек требует самый высший уровень работы, он должен и платить немного больше. Ведь каждая работа требует и времени и трудозатрат. А это в итоге – деньги. Одна и та же работа в быстром, скажем, варианте – занимает день. В более щепетильном – два дня. Соответственно, клиент платит за дополнительное время. Но он получает самый высший уровень обслуживания. Поэтому, цены варьируются.

ЕСТЬ ЛИ У ВАС В ХОЛДИНГЕ «ТЕКУЧКА» КАДРОВ? ИЛИ С ВАМИ РАБОТАЕТ ПОСТОЯННАЯ ПРОВЕРЕННАЯ КОМАНДА?
Нет, текучки практически нет. И со мной работают люди давно и всем им я доверяю, так они профессионалы в своем роде деятельности. Но количество сотрудников увеличивается. Мы растем и каждый раз добавляются работники. Но основной костяк неизменен.

СПАСИБО ВАМ ЗА ИНТЕРВЬЮ! УСПЕХОВ!
Спасибо! И Вам всего хорошего!
Вот такой у нас есть земляк-монреалец. Человек, мечтавший и реализовавший свое подростковое желание, которое вылилось в большой и перспективный холдинг. Хочется пожелать Владимиру успехов и всегда реализовывать свои мечты!

Интервью подготовила Виктория Христова.

[tie_full_img][/tie_full_img]