Интервью с деловым человеком. Знакомьтесь – Ева Молчановская!

Date:

«Деловой Монреаль» представляет, анализирует и обобщает предпринимательский опыт монреальских бизнесменов и деловых людей. Отвечая на вопросы, наш гость рассказывает каким образом, зачем и с прицелом на какую именно выгоду построен его бизнес. При каких условиях он возможен и какой приносит доход. Вопросы задаются в интересах читателя. При этом интервьюируемый делится с нашими читателями опытом бизнеса, своими взглядами на жизнь, рассказывает о себе и своем отношении к иммиграции. Сегодня у нас в гостях Ева Молчановская!

Профессия SMM набирает популярность. Специалистов, умеющих работать в социальных сетях, крайне мало. Работа SMM охватывает больший спектр задач – связанный не только с привлечением покупателей из социальных сетей, но и работе с имиджем, восприятием товара или услуги. К счастью, в Монреале такие профессионалы стали появляться. И нашей газете, естественно, стало интересно пообщаться с одним из них. Читайте и знакомьтесь! У нас в гостях – Ева Молчановская.

Здравствуйте! Представьтесь, пожалуйста! Кто Вы и чем Вы занимаетесь?
Здравствуйте! Меня зовут Ева Молчановская. Я специалист по SMM (Social Media Marketing). В частности, я занимаюсь рекламой в Фейсбуке, продвижением малого и большого бизнеса, продвижением людей, мероприятий и так далее.

Почему Вы выбрали именно Фейсбук, а не другие площадки, такие как Instagram, Вконтакте, Telegram?
Очень закономерный вопрос, спасибо! Считается, что в Фейсбуке более взрослая и серьезная аудитория. А значит, более масштабные и интересные проекты. Кроме того, Instagram связан с набором текста в телефоне, а это исключает слепой набор. А те инструменты, которые позволяют работать в этой платформе с компьютера, на сегодняшний день несовершенны и, следовательно, понижают качество работы.

Давно ли Вы занимаетесь SMM?
Относительно недавно я занимаюсь этим абсолютно профессионально, но был период, когда я, познавая все премудрости Фейсбука и SMM, занималась этим на любительском уровне. Сейчас все серьезно и со знанием дела. После получения профессионального образования, я получила огромный объем знаний и массу практических навыков. В моем послужном списке работы с клиентами по всему миру: от Новой Зеландии до Испании. Кроме того, я являюсь автором креативной методики и спикером международной онлайн-конференции «Как продавать в Фейсбуке».

Существует ли в Вашей сфере повышение квалификации?
Фейсбук меняется ежедневно, добавляя на своей странице новые инструменты. И специалист должен постоянно держать руку на пульсе, чем я и занимаюсь.

Я часто слышу слово «таргетинг». Расскажите, что оно означает?
Таргетинг – это направленнная реклама на определенную группу людей. Поэтому, бизнесменам очень важно знать свою целевую аудиторию. Давая рекламу, нужно ориентироваться на людей, которые интересуются той услугой или тем товаром, который вы предлагаете. Это может быть возрастной, социальный и любой другой критерий.

Какой дневной бюджет на продвижение своего поста в Фейсбуке считается хорошим для Монреаля?
Все зависит, что именно Вы продвигаете. Но если у Вас есть возможность потратить от 2$ до 20$ в сутки, естественно, это уже будет продуктивно. Чем больше, тем лучше. Но предварительно нужно тестирование для защиты интересов клиента. В Фейсбуке, кстати, очень хорошо раскручивать сайты и продвигать их.

А почему Вы решили приехать в Канаду?
У каждого свои причины, которые побуждают человека к иммиграции. Мы, живя в недалеке от атомной электростанции, были очень обеспокоены вопросами экологии того места, где живем сами и где растут наши дети. Поэтому мы и приехали сюда.

Отключаете ли Вы свой телефон, находясь на отдыхе или Вы всегда доступны для своих заказчиков и клиентов?
Это очень актуальный и неоднозначный вопрос. До сих пор я не практиковала отключение телефона. Но бывают моменты когда клиенты злоупотребляют звонками в поздневечернее или даже ночное время. При наличии таких прецедентов телефон станет отключаться. Сотрудничество это не только взаимовыгодность. Это еще и взаимоуважение.

Сайтами и страницами какой специфики и направленности Вам интересно заниматься больше других?
Я занимаюсь страницами любой специфики с равной отдачей и профессионализмом, но мое предпочтение в самом начале деятельности было отдано страницам по психологии и страницам, связанным со здоровьем и медициной. Это то, что мне вообще интересно в жизни. Но что касается работы – я открыта к любым интересным предложениям.

Расскажите о том, что нас вскоре ожидает? Какое мероприятие Вы подготовили для всех заинтересованных в продвижении своих страниц жителей Монреаля?
Да, совершенно верно, вскоре, а именно 12 сентября в редакции газеты «Деловой Монреаль» мы организуем практикум-семинар по продвижению вашего бизнеса в Фейсбуке. Но он только первый этап в этом направлении. Следом за ним будут проведены 12-недельные курсы (одно занятие в неделю), на которых все записавшиеся узнают о многих подводных камнях Фейсбука и о том, как работать эффективно на этой платформе. А также мы поможем тем, кто только планирует заняться чем-то новым для себя, но не знает, какие первые шаги в этом направлении предпринять. Ведь многие даже понятия не имеют о том, что Фейсбук – это мощнейший инструмент в деле продвижения бизнеса. Обо всем этом и многом другом – на курсах и на семинаре, куда я всех вас и приглашаю. Всю подробную информацию ищите в газете «Деловой Монреаль» или на Фейсбук-страничке этого издания.

Ожидают ли пришедших какие-то сюрпризы, что-то необычное?
Безусловно! Но на то это и сюрприз, что мы заранее о нем умалчиваем. 12 сентября пришедшие все узнают.

На каких языках Вы работаете?
Саму рекламу я делаю на русском, украинском, английском и французском, а вот сопроводительные тексты пишу только на русском. Это – мой язык, которым я владею в совершенстве и поэтому я пользуюсь только им.

И напоследок: Ваши пожелания читателям «Делового Монреаля».
Жить каждый день и радоваться жизни здесь и сейчас! И всех желающих с удовольствием жду 12 сентября! Настало время познакомиться и пообщаться!

Интервью подготовила Виктория Христова.

[tie_full_img][/tie_full_img]