Интервью с деловым человеком. Знакомьтесь – Нелли Шевчиянец!

Date:

«Деловой Монреаль» представляет, анализирует и обобщает предпринимательский опыт монреальских бизнесменов и деловых людей. Отвечая на вопросы, наш гость рассказывает каким образом, зачем и с прицелом на какую именно выгоду построен его бизнес. При каких условиях он возможен и какой приносит доход. Вопросы задаются в интересах читателя. При этом интервьюируемый делится с нашими читателями опытом бизнеса, своими взглядами на жизнь, рассказывает о себе и своем отношении к иммиграции. Сегодня у нас в гостях НЕЛЛИ ШЕВЧИЯНЕЦ!

ПРЕДСТАВЬТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА И РАССКАЖИТЕ, ЧЕМ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ!
Меня зовут Нелли, я приехала в 1990 году из Санкт-Петербурга, здесь вышла замуж и родила четверых детей. И пока была дома и занималась хозяйством, параллельно училась на фитнес-тренера и профессионального массажиста. Чуть позже к этому добавилось изучение техники похудения. Сейчас я работаю в «Наутилусе», с ним связано почти 17 лет моей жизни. Давала уроки степа, аэробики, кардио балади (фольклорный танец живота), но главные мои предпочтения – йога и Пилатис (Pilates). Все эти годы я жила в Броссарде. А летом прошлого года переехала в West Island и сейчас даю в «Наутилусе» класс Пилатис и тонус-растяжки – с упором на мышцы живота, ягодиц и верхней части ног.

У ВАС БОЛЬШИЕ ГРУППЫ?
Зависит от количества пришедших людей. Бывает по 10-15 человек, бывает меньше. Кто-то заболел, кто-то не смог. В Броссарде у меня было и по 25 человек. Каждый раз по-разному. Но когда собирается большая группа, мы, инструкторы, чувствуем огромный энтузиазм, и уроки проходят просто великолепно. Я люблю большие группы. Но, кстати сказать, на прошлой неделе у меня была совсем крохотная группа – 4 русских женщины. И Вы знаете, урок был совершенно замечательный – на русском языке, под русскую музыку!

А КРОМЕ ФИТНЕСА, ЧЕМ ЕЩЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ В ЖИЗНИ?
Вы знаете, я вернулась к учебе библиотечному делу, которое начала еще в Санкт-Петербурге, но не смогла закончить по семейным обстоятельствам. Начну с того, что я – профессиональная танцовщица, и начала танцевать в семь лет в Таллинской Танцевальной Академии. Позже, я окончила культурно-просветительский техникум в Петербурге и поступила в институт культуры на хореографическое отделение, на котором проучилась год. Затем перевелась на библиотекарский факультет, где училась еще 2 года. А уже здесь, в Монреале закончила курсы массажистов.

НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ В СУДЬБЕ! ОТ БИБЛИОТЕКАРЯ К МАССАЖИСТУ! КАК ЭТО ПРОИЗОШЛО?
Из-за семьи и наличия маленьких детей учиться полноценно у меня не получалось. И я решила закончить курсы физкультуры и подрабатывать. Ведь я – танцовщица, телу привычно двигаться. А библиотечное дело здесь совсем иное, чем то, на которое я училась в Питере. Я закончила курсы, получила сертификаты и стала работать массажисткой и давать уроки йоги. Но в 2014 году у меня возникла проблема – резко заболели суставы рук и спины и я на два месяца лишилась работы. А без работы нет денег! И я поняла, что если дальше вдруг из-за профессиональных травм, корые могут произойти в будущем,  не смогу давать сеансы массажа, то работать в библиотеке всегда получится. И я пошла учиться. Это трехгодичная программа, очень насыщенная, и я рада, что учусь сейчас – дети уже все взрослые.

НА КАКУЮ КАТЕГОРИЮ ЛЮДЕЙ РАССЧИТАН ВАШ КУРС ПОХУДЕНИЯ?
В принципе, на всех. За исключением диабетиков и людей с повышенным давлением. Таким нужно вмешательство врача. Остальные люди могут быть моими учениками. Курс включает 4-5 сессий, каждая из которых длится полтора часа. За это время я даю основы знаний, как правильно и эффективно худеть. Кроме того, могу сходить с человеком в магазин и показать те продукты, которые ему стоит есть. А также прийти к человеку домой и очистить его кухню от лишней, вредной еды. Кром того, учу людей готовить вегетарианские блюда. Кстати, в недавго вышедшем Food Guide как раз сделан акцент на то, что мяса надо есть поменьше, а молочные продукты вообще желательно исключить из рациона. Это безусловно, злит работников мясной и молочной промышленностей, но такова правда жизненной природы человека. От потребления мяса мы быстрее стареем.

РАССКАЖИТЕ О МАССАЖЕ, КОТОРЫЙ ВЫ ДЕЛАЕТЕ!
Я практиковала шведский массаж в течение 7 лет, а последние 3 года практикую тай-йога массаж в комбинации с зен-шияцу и отдельными элементами швeдского массажа, только без масла. Это комбинация растяжки тела и разминки всех органов и мышц. И такой массаж подходит для всех людей без исключения. Этот массаж помогает избавиться от болей с суставах спины, коленей и тазобедренном суставе. Люди практически сразу чувствуют облегчение, о чем мне говорят. Массаж делается на полу, на матраце, и человек должен быть одет в шорты. В ходе массажа я также практикую с клиентами биоэнергетику, которая позволяет людям понять, что иногда мышечные зажимы возникают от эмоциональных. Кстати, систему эту создал американский психолог Александр Лоуен, который родился в русской семье.

КАК СЕМЬЯ ОТНОСИТСЯ К ВАШИМ ЗАНЯТИЯМ?
Мои дети меня очень поддерживают и понимают, настолько тяжелый физически этот труд. А в тот период, когда я испытывала проблемы с суставами, именно они натолкнули меня на мысль продолжить учиться на библиотечное дело. И начав учиться, я понимаю, что эта профессия – мой запасной аэродром. Этот курс также даёт основы технической документации и окончив его, я смогу работать в любой компании, расфасовывая документы по базам данных. Учеба длится 3 года. У меня пошел сейчас второй семестр.

ВОЗВРАЩАЯСЬ К «НАУТИЛУСУ», КОГДА ПРОХОДЯТ ВАШИ ЗАНЯТИЯ?
Они проходят раз в неделю, по воскресеньям с 9 до 10 утра, с удовольствием жду всех желающих! А массаж я делаю дома по вторникам, пятницам, субботам и воскресеньям по предварительной записи. Цена за 75 минут 80$, за 100 минут – 115$. Всем, кому необходимо, я выписываю insurance receipt за полученную процедуру. В эти же дни я даю консультации по похудению. Сейчас в планах сделать курс «Бесстрессовая йога» по раскрепощению тела: “биоэнергетичекие» упражнения в сочетании с йогой и гимнастикой для лица. Это поможет помолодеть и приобрести физическую и эмоциональную пластичность. Ведь часто под воздействием эмоциональных нагрузок наше тело сжимается. А кроме того, я рекомендую всем прыжки на трамполине, сама это практикую. Это великолепное упражнение, не зажимающее суставов.

ВАША РАБОТА СВЯЗАНА С ПУБЛИЧНЫМИ ВЫСТУПЛЕНИЯМИ. ЧТО ВАМ ПОМОГАЕТ УВЕРЕННО ДЕРЖАТЬСЯ НА ПУБЛИКЕ?
Я регулярно посещаю Toastmaster Club и у меня пропал страх публичных выступлений, хотя раньше он был. Сейчас я хожу в такой клуб в Beaconsfield. Раньше ходила в Brossard. Это очень помогает мне улучшать речь, работать над остатками заикания и чувствовать себя уверенно перед массой людей. Недавно мою речь назвали лучшей! И это было очень трогательно и эмоционально. Я всегда готовлю свои речи так, чтобы они были с юмором и это очень нравится людям!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ! УДАЧИ ВАМ!

Интервью подготовила Виктория Христова