Интервью с деловым человеком. Знакомьтесь – Оксана Толстых!

Date:

«Деловой Монреаль» представляет, анализирует и обобщает предпринимательский опыт монреальских бизнесменов и деловых людей. Отвечая на вопросы, наш гость рассказывает каким образом, зачем и с прицелом на какую именно выгоду построен его бизнес. При каких условиях он возможен и какой приносит доход. Вопросы задаются в интересах читателя. При этом интервьюируемый делится с нашими читателями опытом бизнеса, своими взглядами на жизнь, рассказывает о себе и своем отношении к иммиграции. Сегодня у нас в гостях Оксана Толстых!

Сегодня я хочу познакомить вас с человеком, который любит путешествовать и познавать этот мир визуально. Более того, с человеком, который может и вам предложить любой увлекательный вояж. С человеком, чья профессия и чье хобби совпадают, а это, согласитесь, редкость!

А начать наше знакомство я хочу с цитаты одного альпиниста по имени Джордж Мэллори, который одним из первых предпринял попытку восхождения на Эверест. Вот что он говорил: «Приключения дарят нам радость. А ведь радость, в конце концов, и есть цель жизни. Мы живем не для того, чтобы есть или зарабатывать деньги. Мы едим и зарабатываем деньги, чтобы иметь возможность радоваться. Вот в чем смысл жизни, и вот для чего она дана.»

Давайте узнаем, в чем радости и цели жизни человека, любящего путешествия. Слово Оксане Толстых!

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ И РАССКАЖИТЕ, ЧЕМ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ?
Здравствуйте, меня зовут Оксана Толстых. Я занимаюсь туристическим бизнесом, работаю уже 4-й год в компании Voyages Cortravco (Montreal). Работаю в основном с русскоязычной общиной. В Москве до иммиграции в Канаду преподавала в должности доцента на кафедре «Туризма и Гостиничного Бизнеса» Российского Государственного Университета Туризма и Сервиса.

КАКИЕ УСЛУГИ ОКАЗЫВАЕТ ВАШЕ АГЕНТСТВО?
Мы оказываем абсолютно весь спектр туристических услуг: авиабилеты, гостиницы, турпакеты, аренда авто, страховки… То есть абсолютно все.

КУДА ЭТИМ ЛЕТОМ ЕЗДИЛИ НАШИ КАНАДЦЫ?
В принципе, все маршруты можно поделить на несколько групп. Первая – это пляжный отдых, и тут лидируют поездки в Карибский бассейн (Куба, Мексика и т.д.). На втором месте – круизы. На третьем – экскурсионный туризм в Европу, последняя группа самая малочисленная – экстремальный отдых (джунгли, восхождения (hiking), это, как правило, для семей без маленьких детей.

А НА ПОСТСОВЕТСКОЕ ПРОСТРАНСТВО НАШИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ ЧАСТО ЕЗДЯТ?
Да, ездят. И чаще всего, это причины семейного характера: навестить родителей, продать недвижимость, оформить спонсорство… Как правило, раз в 2 года много моих клиентов или летает на родину, или оформляет приглашение родственникам с родины на посещение Канады.

А КОГДА ЛЮДИ НАЧИНАЮТ ЗАДУМЫВАТЬСЯ ОБ ОТДЫХЕ? В КАКОЙ КАЛЕНДАРНЫЙ ПЕРИОД ЭТО НАЧИНАЕТСЯ?
В течение года всегда есть так называемые «высокий» сезон и «низкий» сезон. В целом, об отпусках люди начинают задумываться за полгода. Но есть и такая категория туристов, которая покупает билеты в последний момент. Но в основном, люди, знающие куда они хотят поехать, в какой гостинице остановиться, начинают думать о поездке загодя. Вот сейчас началась школа. И преодолев первый ажиотаж, люди уже через пару недель начнут планировать новогодние каникулы. Многие хотят на юг. По цене это довольно дорого, выше на 60-70% от базового тарифа, но есть те, кто именно под пальмами встречает Новый Год.

А В КАКОЙ ПЕРИОД ЦЕНЫ НА БИЛЕТЫ САМЫЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ И ДОСТУПНЫЕ?
Дешевле всего отдыхать в мае-июне и сентябре-октябре. В остальное время цены гораздо выше.

ОКСАНА, В НАШЕМ ИЗДАНИИ ВЫ ВЕДЕТЕ РУБРИКУ О ПОЕЗДКАХ И ИНТЕРЕСНЫХ МЕСТАХ. А САМИ ВЫ ЛЮБИТЕ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ?
Да, очень. Вся моя жизнь связана с путешествиями. Я закончила Московсий Государственный Университет Туризма и Сервиса в Самаре, где проучилась 5 лет. Потом я переехала в Москву и работала в сфере туризма, параллельно заканчивая аспирантуру в Воронеже. Сейчас работаю в турагентстве. Таким образом, теория перешла в практику. А здесь очень много мест, которые хочется посетить. Не хватает даже времени их описать на страницах своего блога www.foxtravel.ca. Но, поверьте, каждая моя неделя расписана, и об этом я старательно рассказываю читателям вашего издания.

ЕСЛИ ТУРИЗМ ВСЕ ЖЕ РАБОТА, ТО В ЧЕМ СОСТОИТ ВАШ ОТДЫХ?
Я люблю вышивать. Кроме того, изредка, но все же, играю на фортепиано, так как за плечами оконченная музыкальная школа. Но в целом, я люблю активный отдых: автомобильный туризм, сплавы на кайяках, велотуризм. То есть, отдых у меня в основном активный. И я это очень люблю.

ДАВАЙТЕ ПРЕДСТАВИМ СКАЗОЧНУЮ СИТУАЦИЮ. ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ ПОСЕТИТЬ ЛЮБУЮ ТОЧКУ МИРА БЕСПЛАТНО. КУДА ПОЕДЕТЕ?
Вы знаете, это будет возможно звучать странно, но я бы хотела попасть на Северный полюс в составе какой-то экспедиции. Есть огромная мечта попробовать испытать себя в тяжелых условиях и при отсутствии комфорта. Такое повторение «Детей капитана Гранта» в нынешнее время.

РАЗДЕЛЯЕТ ЛИ ВАШИ УВЛЕЧЕНИЯ ВАША СЕМЬЯ, ВАШИ ДОМАШНИЕ?
Супруг – человек совершенно иного склада. Он все это тоже любит, но в меньшем объеме, и мой ритм порой дается ему непросто. Я корректирую планы, чтобы было всем комфортно. Но в целом он одобряет и разделяет мои увлечения. Во всяком случае, мой сайт www.foxtravel.ca – это его рук дело, а его техническая поддержка для меня важна и ценна.

НАШ ТРАДИЦИОННЫЙ ВОПРОС: МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ОТКЛЮЧИТЬ СВОЙ МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН ИЛИ ВЫ ДОЛЖНЫ ПОСТОЯННО БЫТЬ НА СВЯЗИ СО СВОИМИ КЛИЕНТАМИ?
Вы знаете, я могу отключить телефон, оставив сообщение о том, что я буду отсутствовать определенное время по какой-то причине. У меня всегда есть поддержка со стороны моих коллег. Что касается телефона – я его использую для ведения своего блога, ловлю интересные моменты, запечатлеваю необычные кадры. Но на отдыхе я не отвечаю на звонки.

К ВАМ ПРИХОДЯТ КЛИЕНТЫ, КОТОРЫЕ УЗНАЮТ О ВАС ПО РЕКЛАМЕ ИЛИ ЧЕРЕЗ «САРАФАННОЕ РАДИО»?
Когда люди приходят ко мне по рекомендации, они чаще всего это озвучивают и это очень приятно. Два года, находясь в декрете, я вела только свою страничку в Вашем издании. При этом, работала из дому. И работы было много. Реклама ограничивалась только этим самым блогом. Никакая другая мне была не нужна. Сейчас я вышла на работу в офис, реклама стала публиковаться. Но «из уст в уста» – работает и это очень ценно и дорого.

СКОРО НАЧНЕТСЯ АЖИОТАЖ, СВЯЗАННЫЙ С НОВОГОДНИМИ ОТПУСКАМИ. ЧТО БЫ ВЫ ПОСОВЕТОВАЛИ ЛЮДЯМ, ПЛАНИРУЮЩИМ ЭТОТ ОТДЫХ?
С местом отдыха люди чаще всего определяются сами. А вот я лично советовала бы точно продумать даты и приобретать билеты заранее. При таком варианте возможен депозит. То есть не одна оплата, а возможность разбить сумму на платежи. А выбор – огромен! И для каждой семьи мы найдем неповторимый маршрут!

Интервью подготовила Виктория Христова.

[tie_full_img][/tie_full_img]