Интервью с деловым человеком. Знакомьтесь – Вероника Оганезова.

Date:

«Деловой Монреаль» — представляет, анализирует и обобщает предпринимательский опыт монреальских бизнесменов и деловых людей. Отвечая на вопросы, наш гость рассказывает каким образом, зачем и с прицелом на какую именно выгоду построен его бизнес. При каких условиях он возможен и какой приносит доход. Вопросы задаются в интересах читателя. При этом интервьюируемый делится с нашими читателями опытом бизнеса, своими взглядами на жизнь, рассказывает о себе и своем отношении к иммиграции.

Интервью подготовила Мария Долинина:

Когда я думаю о современной жизни, главный вопрос, который у меня возникает, это, как все успеть? Работа, дом, отдых, дети, друзья – порой, все это сливается в какой-то стремительный круговорот, из которого ты периодически выныриваешь и судорожно осматриваешься по сторонам. Люди, которые способны все это с успехом совмещать, вызывают у меня искренне чувство восхищения, и я всегда стараюсь не упустить возможность с ними пообщаться. Сегодня передо мной именно такой человек – ВЕРОНИКА ОГАНЕЗОВА, владелица клиники IdealBody, мать троих детей, любимая жена и яркий креативный человек. Собственно, со своего главного вопроса я и начала:

М.Д. – Есть такое мнение, что понятия «Деловая женщина» не существует, дескать, она может быть либо деловой, либо женщиной. Вы собственным примером разбиваете этот стереотип в пух и прах: успешный бизнес, большая семья и яркий, запоминающийся образ. Как вам это удается?

В.О. – А разве не все женщины сейчас так живут? Мне кажется, многие сейчас с успехом занимаются и бизнесом, и семьей, и собой. Хотя, что уж тут скрывать, именно на себя времени, порой, не хватает. Я, например, уже лет пятнадцать не была в кино. И это при условии, что у меня много помощников – у нас здесь родители. А главный секрет, наверное, в том, что свое дело нужно любить. Когда тебе нравится то, что ты делаешь, то не жаль ни времени, ни сил. Я люблю свою работу и с удовольствием посвящаю ей себя.

М.Д. – Давайте с самого начала. Когда и откуда Вы приехали в Монреаль? Какое ваше профессиональное образование?

В.О. – Приехала я в Канаду в далёком 1995 году из Москвы, закончив экономический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. В Канаде моё образование перманентно. Я постоянно учусь, в зависимости от задач, которые ставит мне жизнь и мой бизнес. В Монреале я училась в Concordia University по программе Commerce – это и финансы, менеджмент, маркетинг, управление, бухгалтерия и пр. У меня дюжина лицензий и дипломов, в том числе врача-натуропата и даже процедурной медсестры.

М.Д. – Как часто при фразе «о себе нужно заботится» нас невольно бросает в дрожь. Мы представляем себе тяжелую работу, дисциплину, режим и череду всевозможных ограничений. Но в Клинике IdealBody с легкостью доказывается обратное. Уход за собой превращается в настоящее удовольствие. Как Вы это делаете?

В.О. – Секрета нет, мы базируется на трёх китах: индивидуальный подход к каждому клиенту; высочайшая квалификация специалистов и применение новейших технологий в области косметологии. И постоянное движение вперед, постоянное развитие.

М.Д. – Какие достижения в развитии Вашего бизнеса?

В.О. – Прежде всего хочется сказать, что мы развиваемся количественно, в компанию IdealBody входит уже три клиники в разных районах большого Монреаля. А также качественное развитие в приоритете. Мы стараемся идти в ногу со временем. Закупаем новое оборудование, осваиваем современные технологии. Еще одним нашим достижением стало появление у нас новой услуги на основе уникальной лазерной технологии FT (Fotona Technology). Лазерная технология FT – это широчайший спектр услуг (более 50-ти), включающий в себя лазерное омоложение, лазерное лечение акне, лазерную эпиляцию волос любого цвета, лазерную липосакцию, лазерное лечение варикоза, лазерное удаление тату, перманентного макияжа любого размера и цвета, лазерное удаление пигментации, шрамов, рубцов, лазерное удаление сосудов, удаление родинок, бородавок, папиллом и многое, многое другое.

М.Д. – Интересно, а что это за процедура, и почему она так востребована?

В.О. – Фотона-лазер высочайший стандарт качества, эффективности и безопасности процедур, проводимых с применением эрбиевого и неодимового лазеров. Всё более востребованными становятся процедуры лазерного омоложения кожи. Это объясняется тем, что только лазерное воздействие позволяет добиться эффекта, сравнимого с пластической хирургией, при минимальном периоде восстановления. Специалисты, работающие по лазерной технологии FT, в настоящее время могут предложить своим клиентам такие процедуры как лазерная шлифовка, лазерный пилинг, лазерное smooth-омоложение, лазерный фейслифт, лазерное ремоделирование кожи, лазерное фракционное омоложение и прочее.

М.Д. – Это все, наверное, очень дорого?

В.О. – Я бы не сказала, что все это стоит каких-то баснословных денег. У нас постоянно действуют специальные предложения и скидки, есть система Membership. Есть различные акции и специальные предложения определённой направленности, например, для тела, для лица, для похудания, конечно, сезонные, даже в зависимости от дня недели и т.д. Некоторые из процедур покрываются страховкой. Цены доступны и кроме того, что может быть дороже здоровья и красоты?

М.Д. – У Вас функционирует школа для желающих работать в сфере косметологии. В нее может поступить любой желающий, или нужна какая-то предварительная подготовка?

В.О. – Нашими студентами могут стать, как дипломированные косметологи, желающие повысить квалификацию, так и новички в этой профессии. В первом случае, вы просто выбираете необходимые модули, а во втором стартуете с нуля. По окончанию каждого модуля вам выдается диплом, а в конце вы получите общий диплом по специальности MedicalEsthetics.

М.Д. – Вероника, Вы и преподаете сами?

В.О. (Смеется) – Да, я веду некоторые модули сама. Но у нас есть и другие преподаватели и можно учиться по системе онлайн.

М.Д. – У вас очень большая нагрузка, как и где Вы отдыхаете?

В.О. – Мне помогает восстановиться системный отдых. Каждый год три раза по две неделе, со всей моей большой семьёй в жарких странах. Правда, от работы невозможно отстраниться полностью, все равно работа со мной, телефон включен, я всегда в курсе функционирования своего бизнеса.

М.Д. – У вас есть хобби?

В.О. – Спать…. , а серьёзно, мое хобби – это мой бизнес.

М.Д. – Благодаря чему Вы достигли того, что имеете сегодня?

В.О. – Труду и целеустремленности, и Божьей помощи.

М.Д. – Ваша любимая фраза?

В.О. – Будьте красивыми.

М.Д. – Что бы хотели пожелать монреальцам и читателям «Делового Монреаля» в частности?

В.О. – Всем нам иногда бывает сложно, мы устаем, тратим огромное количество сил и энергии, поэтому, я считаю, что нужно уметь вовремя остановиться и найти время для себя. А когда хорошо вам, то и ваши близкие, друзья и коллеги довольны и спокойны. Я желаю вам здоровья, красоты и отличного настроения, а мы вам в этом с удовольствием поможем. Будьте красивыми!

Share post:

Subscribe