Интервью с деловым человеком. Знакомьтесь – Владлен Кормаков!

Date:

«Деловой Монреаль» представляет, анализирует и обобщает предпринимательский опыт монреальских бизнесменов и деловых людей. Отвечая на вопросы, наш гость рассказывает каким образом, зачем и с прицелом на какую именно выгоду построен его бизнес. При каких условиях он возможен и какой приносит доход. Вопросы задаются в интересах читателя. При этом интервьюируемый делится с нашими читателями опытом бизнеса, своими взглядами на жизнь, рассказывает о себе и своем отношении к иммиграции. Сегодня у нас в гостях Владлен Кормаков!

Человек, которого я хочу Вам представить, занимается страховками недвижимости, имущества и транспортных средств – того, без чего каждый из нас не представляет своей повседневной жизни. И если у кого-то пока нет своего дома, то машина есть, наверняка, у каждого. Поэтому, услуги моего сегодняшнего собеседника могут Вам быть полезны! А потому – слово моему сегодняшнему оппоненту.

ИТАК, ДЛЯ НАЧАЛА, ПРЕДСТАВЬТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!
Здравствуйте, меня зовут Владлен Кормаков, я независимый страховой брокер. Занимаюсь страховками автомобилей, имущества и домов.

СКОЛЬКО ЛЕТ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ СТРАХОВАНИЕМ ЗДЕСЬ, В КАНАДЕ?
Здесь я занимаюсь этим бизнесом уже более 15 лет, практически с 2003 года.
Моим учителем была Димка Петрова человек с огромным опытом уже то время, и я ей очень благодарен за помощь, которую она мне оказала в начале моей карьеры.

КАКИЕ СТРАХОВКИ ПРЕДПОЧИТАЮТ ВАШИ КЛИЕНТЫ?
Вы знаете, это все очень индивидуально. Первая категория – новоприбывшие. Люди, только что ступившие на канадскую землю, по моим наблюдениям, ищут в основном, базовые страховки без которых нельзя ездить на машине или купить дом.
А вот те, кто уже пожил здесь какое-то время – ищут качество, более надеждное покрытие. Им важно – качество и максимальная защищенность от финансовых потерь. Вероятно, это связано с тем, что эта категория людей уже сталкивалась с определенными трудностями, и на своем опыте узнала, какие потери можно понести в случае недостаточного покрытия своего имущества или транспортного средства. Такие случаи дают переосмысление, какая страховка отвечает их требованиям.
Люди порой не очень доверяют мнению страхового брокера. Их цель одна – найти себе как можно более дешевую страховку. То, что она не покрывает многого – их в тот момент не заботит. Порой такая экономия в следствии приводит их к большим финансовым потерям.
Я никогда не настаиваю на том, что считаю правильным. Я предлагаю все виды покрытия, которые в предлагаемых обстоятельствах считаю самыми верными и необходимыми для клиента, а клиент уже сам выбирает то покрытие, которое считает нужным.
Есть люди, которые понимают правоту моих аргументов. Но есть и такие, которые отказываются, считая это лишней тратой денег.

БЫВАЮТ ЛИ В ВАШЕЙ ПРАКТИКЕ СЛУЧАИ, КОГДА ЧЕЛОВЕК, СТОЛКНУВШИСЬ С ПРОБЛЕМОЙ, ПЕРЕСМАТРИВАЕТ СВОЮ СТРАХОВКУ И САМ ХОЧЕТ ПОМЕНЯТЬ ЕЕ ПОКРЫТИЕ И УСЛОВИЯ?
Да, Вы знаете, такое случается и неодно-кратно. Особенно, если человек, столкнувшийся с бедой, не получает полной компенсации так как его контракт не включает или лимитирован на данный вид ущерба, так как изначально он думал, что с ним это никогда не случится и на этом можно сэкономить. Причем, ряд из них обвиняет в этом компанию. Мол, она виновата в что человеком получена не та помощь, которую он ожидал.
Но все равно в подобных ситуациях люди начинают думать, анализировать случившееся и приходить к выводу, что им нужна более качественная страховка с более существенным покрытием.

А КАСАЕМО НОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ, КАКАЯ НЕОБХОДИМА СТРАХОВКА В ПОДОБНОМ СЛУЧАЕ?
Как правило, такие покупки совершаются в кредит, поэтому дилер требует полную страховку на новое транспортное средство. Но всегда есть возможности взять еще какую-то дополнительную страховку и обезопасить себя от финансовых потерь.

СПУСТЯ ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ ВАШЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ НАЗВАТЬ СЕБЯ АБСОЛЮТНЫМ ПРОФЕССИОНАЛОМ В СВОЕЙ ОБЛАСТИ?
Да конечно же – нет! Всегда есть место для улучшения своих знаний, навыков, умений. У нас проходят семинары. За два года каждый брокер должен посетить определенное количество занятий. В противном случае он не сможет работать в сфере страхования так как не сможет обновить свою лицензию.
Эти семинары обогащают нас новыми знаниями, ведь страховое дело, как и любое другое, развивается и происходят определенные изменения, равно как и рынок не стоит на месте. И чтобы быть компетентным в области страхования нужно постоянно обновлять и совершенствовать свои знания.

КАКОВЫ ВАШИ ЧАСЫ РАБОТЫ?
Я работаю с понедельника по пятницу. Даю консультации в своем офисе или по телефону. В выходные я, как и любой другой человек, отдыхаю.

А ВОТ КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ? КАК ЛЮБИТЕ И ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ОТДЫХАТЬ? ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ?
Очень люблю путешествовать, выезжать с друзьями на природу пообщаться. Отдохнуть и порыбачить.

ВАШ МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН ВСЕГДА ВКЛЮЧЕН ДЛЯ КЛИЕНТОВ ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ЕГО ОТКЛЮЧИТЬ?
Могу отключить. У меня есть определенные часы работы, в течение которых я доступен и с удовольствием дам консультацию. Но вечернее или выходное время – это время отдыха. И в такое время я консультаций по телефону не даю.
В случае аварии у каждого клиента на страховом талоне есть телефон компании, работающий 24 часа в сутки, где он получит незамедлительную помощь.

УЕЗЖАЯ В КАНАДУ, ВЫ КАК-ТО РИСОВАЛИ СЕБЕ НОВУЮ ЖИЗНЬ, МЕЧТАЛИ ЧТО-ТО, ПЛАНИРОВАЛИ. СЕГОДНЯ. СПУСТЯ ОПРЕДЕЛЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЕТ, ПРОЖИТОЕ ЗДЕСЬ, МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ СКАЗАТЬ, ЧТО ВАШИ МЕЧТЫ И ПЛАНЫ СБЫЛИСЬ?
Вы знаете, в принципе, да. Я воспитал двоих детей. Сейчас они уже выросли. Работают в хороших местах, живут взрослыми самостоятельными жизнями.
Я добился того, к чему стремился. Конечно, для этого пришлось много потрудиться. Но итогами на сегодняшний день я удовлетворен.

И В ЗАКЛЮЧЕНИЕ – ТАКОЙ ВОПРОС: КАК С ВАМИ МОГУТ СВЯЗАТЬСЯ НАШИ ЧИТАТЕЛИ?
У меня есть электронный почтовый ящик, куда можно написать. Есть телефон, по которому я отвечаю на все интересующие вопросы с 9 утра до 18 часов. Есть мои объявления в газете со всеми моими координатами. Я с удовольствием отвечу на все вопросы и дам профессиональную консультацию обратившимся ко мне людям.

Я БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ИНТЕРВЬЮ И ЖЕЛАЮ ВАМ УСПЕХОВ И ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО!
Спасибо! Взаимно!
Вот такой мой сегодняшний собеседник, человек, который поможет каждому из нас застраховать автомобиль, имущество и недвижимость так, чтобы мы были максимально защищены от всякий перепетий судьбы, которая порой испытывает нас на прочность.
И если вам нужна профессиональная консультация – свяжитесь с Владленом Кормаковым. Все его координаты есть в нашей газете.

Интервью подготовила Виктория Христова.

More like this