Колокол. Церковь «Слово жизни». Первый юбилей!

Date:

20 и 21 октября по Божьей милости выдались теплыми и солнечными (среди дождливых и ненастных дней). А наша церковь «Слово Жизни» г. Монреаля в эти дни отметила свое 5-ти-летие!

Члены церкви с радушием встречали всех гостей, которые пришли не только праздновать, но также своим присутствием поддержать нашу церковь. Атмосфера была совершенно семейной.  Праздник начался с благодарственной молитвы Богу за то, Он не только начинал эту церковь, но вёл, благословлял, охранял, созидал и споспешествовал во всем. Пастор Приск Лалиссини обратился ко всем присутствующим в зале людям и с короткой речью, в которой прежде всего поприветствовал всех присутствующих, особенно гостей, а также поздравил всех членов церкви с первым юбилеем. Он выразил свою благодарность каждому из них за верность, посвящение и любовь к Богу и к церкви. Он напомнил о том, что за пять лет служения церковь прошла серьёзные трудности как в духовном, так и в материальном плане. Что только люди не говорили! Некоторые даже брали на себя ответственность заявлять и утверждать, что эта церковь – не от Бога, а некоторые говорили: «посмотрим». Но оказалось, что всё это было лишь испытанием веры для всех нас. Так как уже через год стало очевидно, что эту церковь созидает Бог и «…врата ада не одолеют её». Ведь Бог в самом начале дал пастору такое слово: «…не бойся, но говори и не умолкай, ибо Я – с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе».  (Деяния 18:9-10)

В первый день праздничной конференции молодёжь церкви очень ответственно приготовилась и выступила с прекрасными песнями, восхваляя и прославляя Бога. Было такое ощущение мира и любви, словно Бог Своим присутствием наполнил зал (где все были собраны), и это поклонение Богу выражало больше не торжество, а близость и открытость по отношению к Нему.

Затем интересным и нужным словом поделился пастор и апостол Дидье Битэмо (Didier Bitémo), который является основателем церкви и международного служения ECNA. В своей проповеди он подчеркнул необходимость прохождения испытаний и трудностей для верующих, а также важность единства в церкви и в лидерском составе –  ради выхода из “тесноты” в любой сфере нашей жизни и достижения цели. Эта проповедь не оставляет мое сознание в покое вот уже несколько дней… Ее можно найти на нашем канале YouTube. Далее, в качестве духовного наставника, апостол Битэмо со своей женой поздравили нашего пастора, его жену Викторию и всю нашу церковь с этими небольшими, но важными достижениями. Он пожелал нам во всем уповать на Бога, на Его благодать, сохранить своё видение, служить в единстве, ценить и уважать своего пастора.

Другие служители и пасторы церквей города, которые непосредственно были в зале и праздновали с нами, также поздравили с юбилеем членов нашей церкви. Когда они поздравляли нас, эти поздравления моментами звучали как пророческие. Атмосфера в зале была полна Словом Божьим, настолько, что казалось – оно чуть ли не осязаемо. По окончанию этих поздравлений мы молились и, незаметно для нас, время так пролетело, что возникло даже удивление – как, уже?  Так и прошла суббота.

 И, наконец, воскресенье 21 октября, продолжение праздника, торжественное, праздничное богослужение, посвящённое пятилетию живой и действующей церкви “Слово Жизни” в Монреале. Всего, пожалуй, и не перескажешь…прекрасный хорошо украшенный зал, красивые, радостные и сияющие лица людей… А главное – той атмосферы никакими красочными словами не передать, приходите её просто чувствовать.

Началось служение с молитвы служителя нашей церкви Адриана Руссо, который помолился о Божьем благословении для всего происходящего. Он также поблагодарил Бога за церковь, и напомнил, что мы, как церковь, безгранично благодарны Богу за то, что Он проводил, созидал и хранил Свою церковь! Поэтому, 5 лет – это история любви, милости и верности Господа Иисуса Христа Своей церкви!

Потом последовали песни хвалы и поклонения нашему Богу, в исполнении которых участвовали и взрослые, и дети. Как же было приятно и радостно видеть, как маленькие дети радостно и старательно поют для Бога!

Наша творческая группа, состоящая из молодых парней и девушек, представила театрализованную сценку на тему «Вера без дел – мертва», плюс один хореографический номер. Приятно удивило поздравление в стихотворной форме, которое принесла нам наша прекрасная молодая сестра – Валерия Табуненко. Видеоролик о жизни церкви обзорно представил нашу деятельность в различных аспектах. Затем, мы и наши гости смогли услышать живые свидетельства от некоторых членов нашей церкви, которые выходя перед всеми свидетельствовали о Божьих чудесах, о том, что Бог сделал и делает по молитве церкви (верующих людей), о том, как это прекрасно осознавать себя частью церкви, а не просто отдельными верующими в своих квартирах или домах.  Еще у нас было специальное отделенное время для многочисленных видео – и аудио-обращений, пришедших как из-за рубежа, так и из г. Квебека от давнего друга нашей церкви, пастора Марлен Билодо (Marlène Bilodeau).  В них прозвучало много замечательных поздравлений, пожеланий и даже пророчество.

Во второй день Епископ Серж Усу (Serge Houssou), основатель и руководитель церкви ACPVM, проповедовал о том, что верующие являются «домостроителями» у Бога, и что от каждого из нас Бог требует верность, которая выражается в надёжности, твёрдости и постоянстве.  Епископ и его жена вручили подарки нашему пастору и его жене и сказали слова напутствия для служения.

Важным и особенным гостем была Людмила Скуматова, которая прилетела из США на этот юбилей. Они со своим мужем Михаилом Скуматовым (к сожалению, он не смог прилететь, но передал поздравления) являются духовными родителями нашего пастора Приска, (через которых он пришел к Господу)!  Госпожа Скуматова выступила с речью, в которой ободрила церковь и наставила полагаться на Бога и Его Слово, напомнив, что ворота ада, несмотря не многочисленные попытки, не одолеют Церковь Иисуса Христа.

А когда погасили свет и под торжественное пение в зал ввезли огромный, украшенный свечами и цифрой «5» торт, то это и было то самое «ВА-А-У»! Таким образом, праздник завершился вкусным обедом, приготовленным нашими женщинами, и общением братьев и сестер. Сладкий стол дополнил сладость вкушения пищи, в уже существующей тёплой и семейной атмосфере.

Подводя итог, отмечу, что удивляет и радует высокий профессионализм и самоотдача команды, готовившей весь этот праздник. Хотя удивляться тут и нечему. «Слово Жизни» – церковь, ломающая стереотипы; это церковь, стремящаяся к высоким стандартам как в духовной, так и в естественной жизни, ради нашего Господа Иисуса Христа, потому что для Него живём и для Него празднуем. Ему от нас и слава! Аминь.

Два дня пролетели очень быстро, это было замечательное время: общение с Богом и с друзьями, новые знакомства, впечатления и откровения, назидание Словом Божьим, молитва, хвала и поклонение.

Мы рады быть частью этой церкви. Ведь это – место, где вместе познаем истину, укрепляемся в духе; место, где каждый – часть семьи! Наша цель – поделиться Благой Вестью. Но не только рассказывать людям об Иисусе Христе, но, что самое важное, стараться показывать людям жизнь Божью на практике так, чтобы люди принимали Христа своим Господом, становились его последователями, имели восстановленную самооценку, могли радостно и уверенно жить, иметь счастливые и успешные семьи, здоровых и послушных детей, и с Божьей помощью проходить победоносно жизненные трудности!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШИ БОГОСЛУЖЕНИЯ!

С уважением к вам,

Редакция церкви Слово Жизни

Контактные телефоны церкви:

438-998-3046, 438-998-8554

Наш сайт: www.slovomtl.com

Канал Youtubе: Церковь Слово Жизни Монреаль.

===================

Слово жизни − Место, где вместе познаем истину, укрепляемся в духе, место где каждый – часть семьи.

Добро пожаловать всем желающим посетить наши встречи!
Наш адрес: 905, Rue Notre – Dame, Lachine, H8S2C1
Контактные телефоны: 438 998 3046, 438 998 8554
Богослужение каждое воскресение с 11.00 до 13.00
и молитвенные встречи по вторникам с 19.00 до 21.00

Служения проходят на русском языке
[email protected]

Смотрите наши проповеди на Youtubе на нашем канале: Слово Жизни Монреаль

 

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Полиция Оттавы просит прислать подкрепления – нужно ещё 1800 полицейских.

Полиция Оттавы просит прислать в помощь ещё 1800 полицейских....

Фигурное катание нужно убрать из Олимпиады из-за доминирования России

Накануне российские фигуристы завоевали олимпийское золото в Пекине...

Квебек готов создать еще 14 тысяч мест в детских садах

Недавно в пригороде Монреаля сгорел детский сад. Министр по делам...

Велосипедистка погибла во время подъема разводного моста

А перед Новым городом американка на машине упала в...

Please fill the required fields*