Колокол. Церковь «Слово жизни». Важность Библии в жизни человека – часть1.

Date:

В этой статьи, я постараюсь раскрыть значимость и важность Писания в повседневной жизни, особенно для христиан.
Человеческое существо, как и любое другое живое существо постоянно нуждается в пище. Причем, эта пища гораздо более обширна и многопланова, чем мы привыкли себе представлять. Она поступает к нему сразу по нескольким каналам, давая возможность поддерживать необходимый баланс Сил в его теле. И за последние тысячелетия внимание человека сосредоточено в основном на добывании только одного вида пищи: земной, то есть чисто материальной, обеспечивающей лишь его физическим потребностям.
Согласно Библии, помимо тела физического у человека есть нечто, чем он мыслит (это не мозг), чем ощущает (это не нервы), чем воодушевляется или огорчается (это не механический сосуд для перекачки крови – сердце). Все эти сложнейшие компоненты не могут существовать без постоянной подпитки и подкормки извне. Все эти элементы названы в Библии просто духом, душою и Телом: “Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.” (Первое послание к Фессалоникийцам 5:23)
Библия—это боговдохновенная Книга, это Слово от Бога и слово Самого Бога. Богодухновенность указывает на сверхъестественное руководство Духа Святого над авторами всех её книг так, что они, используя свои личные качества и способности, составляли и записывали безошибочно Божье откровение человеческими словами. Понятно, что о богодухновенности, в полной мере, мы можем говорить лишь только по отношению к тексту, записанному авторами в оригинальных манускриптах Писания. Таким образом, каждая из шестидесяти шести канонических книг Библии являются результатом божественного вдохновения и в равной мере “Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.” (Второе послание к Тимофею 3:16)
В Библии, в евангелии от Иоанна 4: написано, что: “Бог есть Дух”, (Евангелие от Иоанна 4:24) таким образом, Библия – это прежде всего духовная Книга, обращенная к людям и особенно к духовно возрожденным людям, т.е. к христианам.
И точно также, как человеку нужно физическая пища для своего тела, ему также нужно заботиться и о духовной пище. Простое наблюдение показывает, как уже было выше сказано, что человек о питании своего тела, заботится и притом очень хорошо, не покладая сил и возможностей, когда они у него имеются. Тем более, что об этом питании существует много различных рецептов, написано множество книг. О питании же души люди вообще мало заботятся и еще меньше говорят об этом.
К большому сожалению, многие не понимают опасности, которую таит в себе отсутствие в рационе человека духовной пищи, или же опасности неуравновешенного питания. Ведь последствиями этого становятся полная дисгармония сознания, мироощущения, жизни. Если для человека, существо, обремененное физическим трудом, отсутствие физической пищи чреват обессилеем или даже полным его уничтожением (это лишь вопрос времени); то будучи сотворенным по образу Божию, человек имеет бессмертный дух, который вдохнул в него при сотворении Господь. И этот дух или же “дыхание жизни” не может удовлетвориться земной пищей, он жаждет постоянного непрерывного общения со своим Творцом. Таким образом человек нуждается в своем Творце. Признаёт он этого или нет, человек независимо от его пола, положения в обществе, возраста и происхождения, в своем сердце всегда тоскует по Богу.
Сын Божий Иисус Христос, хорошо зная внутреннее состояние души человека и его потребности в духовной пище и питии — в Слове Божием, — сказал, что “не хлебом единым будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.” (Св. Евангелие от Матфея 4:4)
Лишь Слово Божие утолит этот внутренний голод в человеке, удовлетворит внутренние желания и наполнит душу радостью и миром Божиим.
Таким образом, человеку для жизни, а не просто существования, нужна комбинированная пища в его повседневном рационе, т.е. и физическая, и духовная.
Продолжение следует.
С уважением к вам, Пастор Приск Лалиссини
Христианская церковь “Слово Жизни”, Монреаль
Наш адрес: 905, Rue Notre-Dame, Lachine, H8S2C1
Контакты: 438-998-3046, 438-998-8554,
[email protected]
Служения проходят по воскресеньям с 11.00 до 13.30 ч на русском языке
Молитвенные встречи – по вторникам с 19.00 до 21.00 ч
Присоединяйтесь к нам на канале Youtube и смотрите наши проповеди: Слово Жизни Монреаль

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Полиция Оттавы просит прислать подкрепления – нужно ещё 1800 полицейских.

Полиция Оттавы просит прислать в помощь ещё 1800 полицейских....

Фигурное катание нужно убрать из Олимпиады из-за доминирования России

Накануне российские фигуристы завоевали олимпийское золото в Пекине...

Квебек готов создать еще 14 тысяч мест в детских садах

Недавно в пригороде Монреаля сгорел детский сад. Министр по делам...

Велосипедистка погибла во время подъема разводного моста

А перед Новым городом американка на машине упала в...

Please fill the required fields*